Пополнение транспондеров для проезда по Западному скоростному диаметру доступно с помощью СБП

ООО «Магистраль северной столицы» и ООО НКО «МОБИ.Деньги» запустили сервис пополнения транспондеров на сайте Западному скоростному диаметру (ЗСД) с помощью Системы Быстрых Платежей (СБП) Банка России.

При пополнении транспондера на сайте ООО «Магистраль северной столицы» клиенту достаточно выбрать способ пополнения «QR-код СБП», отсканировать код с помощью мобильного приложения Банка и подтвердить оплату.

С помощью СБП каждый, у кого есть мобильное приложение банка-участника СБП, может произвести оплату и сэкономить время на вводе реквизитов банковских карт. Зачисление денежных средств происходит моментально и без комиссии для клиента. Сегодня оплату по СБП поддерживают более 60 крупнейших банков страны. Ознакомиться с их списком можно на сайте СБП, применив фильтр «Оплатить».

ООО НКО «МОБИ.Деньги» является прямым участником Системы Быстрых Платежей Банка России, обеспечивает технологическое подключение предприятий и осуществляет расчеты по сервису СБП.

Кирилл Сурский. директор по развитию ГК «МОБИ.Деньги»: «Сейчас оплата с помощью СБП является одним из приоритетных платежных сценариев, особенно для онлайн-бизнеса. Данное решение является не только удобным способом оплаты для клиентов, но и самым экономичным на сегодня способом эквайринга для предприятий. Мы рады иметь возможность расширить выбор способов пополнения баланса транспондера как для наших партнеров, так и для покупателей».

Алексей Орлов, заместитель операционного директора ООО «Магистраль северной столицы»: «Предоставление широкого спектра современных и удобных каналов пополнения лицевых счетов пользователям ЗСД – важная задача в дальнейшем повышении удобства использования магистрали. Полагаем, что такой инструмент, как QR-код СБП найдет своих приверженцев и сделает процесс подготовки к поездке по ЗСД еще проще и комфортнее».


ЗАПАДНЫЙ СКОРОСТНОЙ ДИАМЕТР

Западный скоростной диаметр (ЗСД) – внутригородская платная многополосная скоростная магистраль, проложенная в условиях плотной городской застройки, что делает проект уникальным. Трасса обеспечивает решение ключевых транспортных задач Санкт-Петербурга и определяет развитие города в качестве транспортного узла мирового уровня. Протяженность основного хода ЗСД – 46,6 км. Общая протяженность, включая съезды и развязки – более 70 километров. На ЗСД предусмотрено функционирование 15 транспортных развязок. Движение осуществляется по 4 – 8 полосам.

OOO «МАГИСТРАЛЬ СЕВЕРНОЙ СТОЛИЦЫ»

ООО «Магистраль северной столицы», входящее в ВТБ Инфраструктурный Холдинг, реализует Соглашение государственно-частного партнерства с Санкт-Петербургом и АО «Западный скоростной диаметр». В соответствии с Соглашением компания осуществила функции финансирования и строительства центрального участка магистрали «Западный скоростной диаметр». Кроме того, ООО «Магистраль северной столицы» получило в рамках концессии право на эксплуатацию в течение тридцати лет всей трассы ЗСД. Проект удостоен наград ведущих мировых и российских экономических изданий: Project Finance International, Project Finance Magazine, World Finance, Infrastructure Investor, "Рынок ценных бумаг". ЗСД отмечен в качестве лучшего инфраструктурного проекта премией «Формула движения» Министерства Транспорта РФ, «Премией развития» Внешэкономбанка и др.

Группа компаний «МОБИ.Деньги» является универсальной системой электронных и мобильных платежей, ключевой игрок рынка мобильной и электронной коммерции. ГК «МОБИ.Деньги» с 2016 года является технологическим партнером ООО «Магистраль северной столицы» и обеспечивает быстрое и безопасное пополнение транспондеров ЗСД с различных источников денежных средств. АО «МОБИ.Деньги» является участником Фонда Сколково.

Публикации по теме