ООО «Магистраль северной столицы» передало больнице имени С.П. Боткина медицинское оборудование

МСС закупило и передало Клинической инфекционной больнице имени С.П. Боткина, в которой находится один из центров борьбы с COVID-19 в Петербурге, аппарат для острого диализа – медицинской процедуры по очистке крови, позволяющей существенно улучшить исходы заболевания у пациентов с новой коронавирусной инфекцией.

Вместе с аппаратом переданы необходимые для его полноценной работы принадлежности, а также дополнительные модули. Новая медицинская техника уже используется в работе врачей.

Программа помощи медицинским учреждениям, задействованным в борьбе с пандемией, реализуется и другими предприятиями, входящими в ВТБ Инфраструктурный Холдинг и является на данный момент главным приоритетом в реализации программ благотворительности.

- Хотелось бы сказать слова нашей общей признательности и глубочайшего уважения в адрес врачей и всех медицинских работников, которые находятся на передовой борьбы с коронавирусом, ежедневно делая все для спасения человеческих жизней. Полагаем, текущая ситуация не может оставить безразличным тех, кто может оказать помощь, - прокомментировал генеральный директор МСС Алексей Николаевич Бнатов.

Помимо передачи указанного оборудования, МСС оказывает помощь медицинским учреждениям, закупая средства индивидуальной защиты для врачей и медперсонала.

Публикации по теме