Оператор ЗСД получил сертификат соответствия системы экологического менеджмента стандарту ИСО 14001

ООО «Оператор скоростных автомагистралей – Север» успешно прошло внешний аудит и сертификацию системы экологического менеджмента на соответствие требованиям ГОСТ Р ИСО 14001 и получило сертификат соответствия.

Эксперты специализированного независимого органа сертификации посетили производственные и административные подразделения компании, провели всестороннюю проверку на предмет соблюдения требований в области реализации экологической политики, природоохранной деятельности, управления экологическими рисками, предупреждения аварийных ситуаций, организации экологического мониторинга и контроля негативного воздействия на окружающую среду и т.п. Также была проведена проверка соответствия законодательным и иным требованиям.

Охрана окружающей среды – является одной из стратегических целей оператора Западного скоростного диаметра. Экологический менеджмент, являясь частью общей системы управления, обеспечивает разработку, внедрение и реализацию мероприятий, направленных на охрану окружающей среды и рациональное использование природных ресурсов, а также повышает результативность экологической деятельности и управление рисками. Областью распространения системы экологического менеджмента является деятельность по эксплуатации автомобильных дорог и автомагистралей.

Неотъемлемой частью структуры экологического менеджмента является постоянный мониторинг экологических показателей и контроль их соответствия законодательным нормативно-правовым актам.

Оператор уделяет большое внимание повышению уровню осведомленности и компетентности персонала, обеспечению понимания каждым сотрудником его роли в природоохранной деятельности предприятия. В компании объективно оценивают экологические риски и стремятся их минимизировать, вкладывая значительные средства в природоохранную деятельность и внедрение наилучших доступных технологий.

Аудиторами было отмечено: выполнение программы реализации экологической политики, высокий уровень вовлечения персонала всех уровней в природоохранную деятельность компании, ярко выраженное лидерство и приверженность руководства, а также ответственность за показатели экологической результативности.

Инспекционный аудит проведен высококвалифицированными экспертами Ассоциации по сертификации «Русский Регистр», которая является членом IQNet (Международная сеть по сертификации) и имеет аккредитацию, признанную Международным форумом.

Система экологического менеджмента по стандарту ИСО 14001 – инструмент, позволяющий осуществлять контроль над экологическим воздействием предприятия на окружающую среду и, в случае возникновения необходимости, сокращать его до минимума.