За одни сутки спецтехника ЗСД проехала более 24 тыс. км.

16 февраля стал одним из самых снежных дней уходящей зимы. За ночь в Петербурге выпало более 6 см снега. Первыми последствия чрезмерно интенсивного снегопада почувствовали на себе водители, а также дорожные службы, задачей которых стала очистка дорог в кратчайшие сроки для устранения риска заторов и ДТП.

Однако снегопад не застал врасплох эксплуатационную службу ЗСД. По факту получения метеопрогноза о надвигающемся циклоне был усилен состав дежурных смен. На линию были выведены 40 снегопогрузчиков и комбинированных дорожных машин для очистки проезжей части магистрали, а также более мелкая техника для очистки пунктов взимания платы. В работе по уборке снега были задействованы 50 специалистов ручного труда. По результатам суточной уборки было вывезено более 2 тыс. кубометров снега, общий пробег единиц спецтехники ЗСД составил порядка 24 тыс. км.

Отметим, что на многополосной магистрали как ЗСД уборка снега проводится в том числе и колонной техники, идущей «внахлест» по всей ширине проезжей части. Это необходимо для равномерной очистки всей поверхности дороги и недопущения образования снежных валов между полосами, которые в условиях скоростной магистрали представляли бы опасность. В целях безопасности убедительно просим всех пользователей ЗСД не пытаться встраиваться в колонну! Около каждого пункта взимания платы основного хода ЗСД колонна освобождает проезжую часть и пропускает идущие позади автомобили.

Несмотря на нетипичную интенсивность снегопада эксплуатационной службе Западного скоростного диаметра удалось устранить последствия неблагоприятной погоды, при этом обеспечив безопасность пользователей магистрали.

Публикации по теме