У пользователей ЗСД стало 800 тысяч транспондеров

На ЗСД зафиксировано очередное «круглое» число транспондеров, выпущенных в оборот за все время эксплуатации магистрали. Количество бортовых устройств, находящихся в пользовании водителей, совершающих поездки по Западному скоростному диаметру, на сегодняшний момент превысило отметку в 800 тыс.

Более 93% всех пользователей ЗСД проезжают по магистрали с транспондером и пользуются максимально выгодными тарифными условиями при оплате. Это беспрецедентный показатель в практике эксплуатации платных дорог в нашей стране. Доля электронных оплат продолжает расти, в том числе в связи с упрощенной процедурой покупки транспондеров: теперь устройство можно приобрести прямо на пункте оплаты ЗСД, на полосах с кассиром-оператором, заключение договора при этом не требуется.

Благодаря системе интероперабельности транспондерами Западного скоростного диаметра можно оплачивать проезд и по другим платным магистралям страны: М1, М3, М4, М11. В 2020 году трафик гостевых транспондеров на ЗСД вырос в 2,2 раза, а трафик транспондеров ЗСД на других платных дорогах вырос в 1,8 раза. При этом, как и прежде трафик с транспондерами ЗСД на других трассах выше, чем количество проездов с гостевыми транспондерами по петербургской магистрали.

Использование транспондера позволяет в значительной мере повысить пропускную способность пунктов взимания платы, что очень важно в условиях растущего трафика. Пользователи транспондеров имеют доступ к мобильному приложению «Ваш ЗСД 2.0», в котором реализованы удобные функции по отслеживанию баланса, быстрому и удобному пополнению, в том числе благодаря ApplePay, GooglePay и SamsungPay, а также возможности подключения «Автоплатежа». Для обладателей бортовых устройств электронной регистрации проезда, все пункты оплаты оборудованы выделенными полосами, не требующими остановки при совершении транзакции.

В условиях распространения COVID-19 транспондер является еще и самым безопасным способом оплаты, так как исключает любые контакты при совершении транзакции.

Спасибо, что выбираете современный и комфортный способ оплаты на ЗСД!

Публикации по теме