С начала снегопада уборочная техника ЗСД прошла более 15 тысяч километров

Усиленные смены эксплуатационной службы продолжают работу в непрекращающемся режиме.

В соответствии с полученным метеорологическим прогнозом, работа техники началась вчера еще до первого залпа снегопада. Комбинированные дорожные машины вышли на линию для превентивной противогололедной обработки дороги. Важно начать ее до выпадения осадков, чтобы не допустить образования снежного наката и наледи, которые на магистрали представляют существенную опасность.

Повторная обработка реагентами, плужная уборка снега и щеточная очистка дороги ведется в цикличном режиме без остановки. Обращаем внимание на то, что многополосная трасса требует проводить уборку колонной техники, закрывающей все полосы движения. Формируется снежный вал, который сдвигается машинами к правому силовому ограждению магистрали в полосу безопасности для дальнейшего вывоза. Пытаться вклиниться в колонну техники – опасно! Между эксплуатационными машинами – массы снега, которые убирают плугами, попадание в такой вал может привести к потере управления автомобилем и ДТП. Просим с пониманием относиться к работе уборочной техники, которая делает все, чтобы обеспечить комфортные и безопасные поездки пользователей.

Всего за последние сутки средний пробег каждой единицы эксплуатационной техники составил около 500 километров. Усиленная смена состоит из 30 единиц крупной техники (без учета небольших машин, очищающих пункты оплаты, тротуары и т.п.), таким образом общий пробег техники составил более 15 тысяч километров.

По данным эксплуатационной службы, в зависимости от участка в районах магистрали выпало около от 15 до 19 сантиметров осадков.

Публикации по теме