Дорожные инспекторы ЗСД оказали помощь более 23 тыс. водителей в 2020 году

Оперативный отдел Западного скоростного диаметра подвел итоги работы за 2020 год. Согласно статистике, на магистрали было зафиксировано 23 592 инцидента, во время которых водителям была оказана помощь дорожных инспекторов.

Дорожный инспектор – своего рода скорая помощь магистрали. Он первым приезжает на место происшествия, оценивает степень тяжести инцидента и реагирует в соответствии с ситуацией: обозначает место, помогает заменить колесо, вызвать эвакуатор или переставить неисправный автомобиль в безопасное место.

Наибольший процент всех нештатных ситуаций на магистрали за указанный период составила остановка транспортных средств в результате поломки. Так, более 22 тыс. водителей получили помощь дорожных инспекторов во время незапланированной остановки на ЗСД. Оставшаяся часть автомобилистов воспользовалась услугами сотрудников оперативного отдела во время ДТП.

Помимо оказания непосредственной помощи пользователям, дорожными инспекторами в период с января по декабрь 2020 было удалено более 15 тыс. посторонних предметов с проезжей части, тем самым, предотвращен риск возникновения серьезных ДТП. 3971 выезд был совершен на места проведения ремонтных работ для проверки корректности выставленных схем организации дорожного движения.

Значительную часть инцидентов дорожный инспектор фиксирует во время планового объезда магистрали, однако не забывайте, что в случае нештатной ситуации обратиться за экстренной помощью можно, связавшись с дежурным диспетчером по короткому номеру 0405. Дорожный инспектор незамедлительно прибудет на место происшествия.

К сожалению, на ЗСД были зафиксированы случаи наезда легковых автомобилей на дорожных инспекторов во время выполнения своих обязанностей. При этом, в подобных ситуациях отсутствовали какие-либо должностные нарушения со стороны сотрудников, а также неблагоприятные погодные факторы. Подобные опасные ситуации возникают, как правило, по вине водителей, не проявляющих должной внимательности за рулем, поэтому мы настоятельно просим всех пользователей:

- быть предельно внимательными, управляя транспортным средством,

- исключить использование мобильных телефонов и все отвлекающие факторы,

- соблюдать скоростной режим и прочие Правила дорожного движения,

- исключить остановки на магистрали, а если остановка неизбежна, выполнить ее на резервной полосе,

- как можно скорее продолжить движение (европротокол в случае незначительных ДТП, максимально быстрый вызов эвакуатора в случае поломки и т.д.). Напоминаем, на ЗСД действует услуга бесплатной оперативной эвакуации за пределы магистрали транспортных средств 1-го и 2-го классов, поврежденных в результате ДТП. Подробности.