МСС рекомендует водителям минимизировать платежи наличными

В связи с предупреждением Всемирной организации здравоохранения о потенциальной опасности использования наличных денег (https://ria.ru/20200315/1568635967.html) в период неблагоприятной эпидемиологической ситуации, МСС рекомендует пользователям при оплате проезда использовать возможности бесконтактных платежей.

На текущей неделе на пунктах взимания платы Западного скоростного диаметра увеличивается количество Аппаратов приема платежей (АПП), позволяющих провести оплату проезда с помощью обычных банковских карт, карт с чипами бесконтактной оплаты, а также смартфонов и умных устройств с поддержкой технологии NFC. Оплата на полосах, где установлены АПП, может проходить без участия кассира-оператора.

Полосы, на которых работают АПП, обозначаются синими знаками с изображением банковских карт и NFC-устройств. Отметим, что наличные деньги АПП не принимает.

АПП.jpg

Обозначение полосы оплаты, на которой работает АПП.

Бесконтактная оплата с помощью NFC-технологий возможна и на универсальных полосах, где работают кассиры-операторы

Напоминаем, что все полосы, где принимается оплата наличными и банковскими картами, оборудованы терминалами, которые позволяют принимать оплату с помощью бесконтактных карт и NFC-устройств.

Рекомендуем пользователям, которые еще не приобрели транспондеры (на данный момент около 90% поездок по магистрали совершается с помощью электронных устройств), по возможности отказаться от расчетов наличными. Отметим также, что в кабинах кассиров-операторов установлены дополнительные средства дезинфекции для обработки рук и поверхностей.

Публикации по теме