Май по-петербургски. Эксплуатационная техника ЗСД производила уборку снега

Ранее мы сообщали, что в рамках подготовки ЗСД к летнему сезону, службами эксплуатации проводится генеральная уборка всей магистрали.

Несмотря на то, что до наступления лета осталось немногим более двух недель, переменчивая петербургская погода вносит коррективы в процесс уборки ЗСД.

Так, ночью и утром 14 мая эксплуатационная техника, оснащенная зимним оборудованием, в оперативном порядке вышла на южный и центральный участки магистрали для превентивной противогололедной обработки, а потом и для устранения последствий снегопада.

По факту получения неблагоприятного прогноза метеослужбы, на линию были выведены комбинированные дорожные машины, оставленные в зимней комплектации навесного оборудования – с распределителями противогололедных материалов, плугами и щетками для очистки дороги от снега.

Несмотря на то, что служба эксплуатации ЗСД готова к изменениям погоды и действует в соответствии с ситуацией, напоминаем пользователям о важности неукоснительного соблюдения ПДД и указаний на табло переменной информации.

Желаем приятных поездок!

 

 

Публикации по теме