Как эксплуатационные службы провели майские праздники

Дни, в которые большинство людей отдыхает дома, на даче или в туристических поездках, эксплуатационные службы ЗСД проводят с максимальной отдачей. В это время транспортный поток минимален, что позволяет решить большое количество задач, не создавая дискомфорта для пользователей.

В прошедшие майские праздники службы ЗСД продолжали работать в интенсивном режиме, делая все, чтобы обеспечить комфорт и безопасность пользователей. Тем более, что после зимнего сезона наступила пора плановых дорожных работ, кроме того, на магистрали полным ходом ведется круглосуточная генеральная уборка.

Первые работы весенне-летнего сезона на ЗСД начались еще в марте, но зимний сезон долго не хотел уходить из Санкт-Петербурга, возвращаясь ночными заморозками, когда вместо работ по мойке дороги, проводили противогололедную обработку. И все же со второй половины апреля дорожники перешли к круглосуточной генеральной уборке и ремонту дорожного полотна.

За майские праздники с магистрали было вывезено более 500 кубометров смета - песка, пыли и прочих отходов, собранных с проезжей части и других элементов магистрали. Всего сначала весенне-летнего сезона вывезено более 2 тыс. кубометров смета. На ЗСД ежедневно проводится мойка барьерных ограждений, шумозащитных экранов, дорожных знаков, информационных табло, пунктов взимания платы, подметание и очистка проезжей части. С 1 по 11 мая эксплуатационные подразделения провели окраску вертикальной разметки на 10 пунктах взимания платы и устранили приблизительно 658 квадратных метров граффити на магистральных мостовых опорах. За последние два месяца борьбы с грязью израсходовано 380 литров шампуня и 3426 кубометров воды.

Дорожное полотно проезжей части требует тщательного отношения, ведь от него зависят безопасность пользователей магистрали и комфорт их передвижения.

В течение майских праздников было уложено 10 тыс. квадратных метров асфальтобетонного покрытия, что соизмеримо с площадью футбольного поля, и отремонтировано два деформационных шва. Кроме того, дорожниками было проделано много ручной работы. Например, проведены работы по восстановлению барьерного ограждения, ремонту водоотводных лотков, лестничных сходов и т.д.

К сожалению, ремонт проезжей части не может обойтись без ограничений движения, но все работы, проводимые на Западном скоростном диаметре, планируются на часы минимальной транспортной нагрузки с учетом требований к безопасности проведения работ.

Во время проведения плановых дорожных работ и уборки магистрали убедительно просим водителей строго следовать требованиям Правил дорожного движения и предписаниям дорожных знаков и указателей, проявлять особое внимание при движении и выбирать скорость, позволяющую полностью контролировать движение транспортного средства.

Отметим, что отсутствие жалоб водителей на проводимые работы, дает основание поблагодарить эксплуатационные службы за проведенные интенсивные работы с учетом интересов обеспечения безопасности дорожного движения и комфорта пользователей.

Публикации по теме