Генеральным подрядчиком строительства Витебской развязки Западного скоростного диаметра выбрано ООО «ПУСК-ЛИМАК-Север»

Между ООО «Магистраль северной столицы» и ООО «ПУСК-ЛИМАК-Север» подписан договор генерального подряда на строительство Витебской развязки ЗСД.

ООО «ПУСК-ЛИМАК-Север» – совместное предприятие ООО «ПУСК», входящего в ВТБ Инфраструктурный Холдинг, ООО «Актив» и турецкой строительной компании ООО «ЛИМАК КОНСТРАКШН», входящей в Группу компаний LIMAK.

Сотрудники ООО «ПУСК» участвовали в реализации нескольких десятков крупных федеральных инфраструктурных проектов, включая Западный скоростной диаметр, трассу М-11 и другие знаковые объекты. Группа Компаний LIMAK входит в число крупнейших международных строительных компаний, она была создана в 1976 году и успешно завершила более 160 проектов, среди которых скоростные дороги, аэропорты, плотины, гидроэлектростанции.

Проект создания Витебской развязки ЗСД реализуется в рамках Соглашения о государственно-частном партнерстве, заключенного между Санкт-Петербургом, АО «Западный скоростной диаметр» и ООО «Магистраль северной столицы». Развязка протяженностью 2,6 км предполагает шесть полос автодороги с расчетной скоростью движения до 110 км/час, пропускной способностью до 70 тысяч транспортных средств в сутки. Создание Витебской развязки значительно улучшит доступность ЗСД для жителей близлежащих районов города, снизит нагрузку на существующую развязку Западного скоростного диаметра с Благодатной улицей и прилегающую улично-дорожную сеть. В перспективе Витебская развязка соединит ЗСД с планируемой к строительству Широтной магистралью скоростного движения (ШМСД), что обеспечит непрерывность трассы в направлении восточных районов Санкт-Петербурга, а впоследствии и Ленинградской области.

Справка

ВТБ Инфраструктурный Холдинг – лидер на российском рынке инфраструктурных инвестиций. Реализует масштабные стратегические и коммерчески эффективные проекты на принципах государственно-частного партнерства и концессионных соглашений, а также является крупнейшим инвестором в российскую инфраструктуру. Суммарно с 2007 года в инфраструктуру страны Холдинг привлек российских и иностранных инвестиций на сумму более $18 млрд, из них почти $6,5 млрд – кредиты и собственные средства группы ВТБ.

ООО «ПУСК» оказывает консалтинговые услуги на всех этапах реализации строительных проектов, от создания концепции и принятия инвестиционного решения до ввода объекта в эксплуатацию. Создано при участии Группы ВТБ в конце 2012 года как экспертная организация в области крупного инфраструктурного строительства.

Группа компаний LIMAK работает в строительном, туристическом, цементном, инфраструктурном, энергетическом секторах, а также в пищевой и авиационной отраслях.

За время своей деятельности компания успешно завершила более 160 проектов, общая стоимость которых превышает 10 миллиардов долларов. Среди завершенных объектов – аэропорты, плотины, скоростные дороги, гидроэлектростанции, промышленные комплексы, нефте- и газопроводы. Группа компаний LIMAK входит в число крупнейших международных строительных компаний и представлена в Российской Федерации ООО «ЛИМАК КОНСТРАКШН».

Публикации по теме