Первая неделя с регулярными переходами в зону отрицательных температур прошла на ЗСД без роста количества ДТП

Уважаемые Пользователи!

Разрешите поблагодарить Вас за внимательное отношение к вождению в непростой период смены сезонов, соблюдение Правил дорожного движения и подготовку транспорта к холодам.

Управление по безопасности дорожного движения ООО «Магистраль северной столицы» констатирует отсутствие роста количества ДТП при наступлении погодных условий с выпадением осадков в виде снега и переходом температуры в минусовую зону.

Количество ДТП не превысило «летних» значений. В основном речь идет о незначительных столкновениях вследствие невнимательности при перестроениях на подъездах к пунктам взимания платы.

Эксплуатационные службы Западного скоростного диаметра проводили и проводят превентивную противогололедную обработку дороги, особое внимание уделяется мостовым сооружениям, эстакадам, съездам транспортных развязок. Всего, начиная с первых эпизодических заморозков (начиная с 07 октября на Северном участке) на Западном скоростном диаметре распределено около 200 тонн противогололедных материалов.

Несмотря на готовность эксплуатационных служб, просим Вас сохранять бдительность, строго следовать Правилам дорожного движения, выбрать подходящую к сезону резину и омывающую жидкость, при необходимости заменить щетки стеклоочистителя. Помните, зимнее вождение требует особого внимания и ответственного отношения к выбору скорости движения и соблюдению безопасной дистанции.

Желаем Вам безопасных и комфортных поездок!

 

Публикации по теме