Лица ЗСД: Быстрая и безопасная дорога – это не только мосты и асфальт. Кто такой дорожный инспектор ЗСД?

Западный скоростной диаметр – не только уникальная внутригородская магистраль, связавшая юг и север Петербурга, но и почти тысяча сотрудников, обеспечивающих ее бесперебойное функционирование в круглосуточном режиме. Безопасность и комфорт, которые ежедневно своим решением воспользоваться ЗСД выбирают до 380 тыс. водителей – заслуга и ответственность служб, работающих непосредственно на дороге, в частности оперативного отдела.

Игорь Геннадьевич Александров работает на ЗСД дорожным инспектором оперативного отдела уже 6 лет. Тысячи выездов на дорогу научили его справляться с нештатными ситуациями любой сложности и помогать водителям в самых нестандартных обстоятельствах.

Прежний опыт, полученный в МЧС, оказался востребованным и на ЗСД. При этом многому пришлось научиться, особенности работы на скоростной магистрали требуют специальных знаний и навыков, освоение которых – обязательный этап перед началом работы в этой важной должности. Основное в обучении – обеспечение безопасности, как своего труда, так и пользователей, оказавшихся в сложной ситуации. Главный принцип оперативного отдела кроется в его названии – реакция на любой инцидент, представляющий угрозу для пользователя во время проезда по магистрали, должна быть максимально быстрой.

IMG_2227.jpg

Сформулировать основную задачу дорожного инспектора на ЗСД несложно – это обеспечение безопасности участников дорожного движения. На деле же, работа специалиста – целый комплекс обязанностей: объезд магистрали с целью предотвращения нахождения на проезжей части посторонних предметов, мониторинг корректной работы табло и знаков переменной информации и соответствия информации на них дорожной ситуации, а также помощь водителям, совершившим вынужденную остановку на магистрали.

- Игорь Геннадьевич, расскажите, как проходит Ваш рабочий день?

Скучать не приходится. Смена всегда насыщенная и динамичная. При работе непосредственно на дороге необходима максимальная концентрация и быстрое принятие решений исходя из ситуации. В случае возникновения инцидента Оперативный отдел – это коллектив, частью которого я горд быть – должен отреагировать первым. Мы выезжаем на место происшествия и передаем информацию диспетчеру автоматизированной системы управления дорожным движением (АСУДД) или ведущему специалисту, которые принимают решение, какие службы должны быть задействованы для разрешения ситуации.

- Были какие-то опасные ситуации, в которых приходилось оказывать содействие пользователям?

Помощь пользователям – это ежедневная работа нашего отдела. Был один случай, который особенно запомнился. Во время сильного дождя прямо на моих глазах на повороте в крайнем левом ряду занесло автомобиль, и произошло столкновение с барьерным ограждением. Я двигался по правой полосе проезжей части, прижался к обочине и сразу же сообщил диспетчеру. Все действия заняли меньше минуты, но даже за это время на аварийный транспорт пару раз чуть не совершили наезд, испуганный водитель сидел в машине и отчаянно жестикулировал. Я понял, что не пройдет и нескольких минут, как может произойти ещё одно столкновение, поэтому перестроился к водителю и увидел, что переднее колесо спущено, но автомобиль может двигаться. Нам совместно удалось перестроиться в правый ряд, где я смог обозначить место стоянки транспорта для того, чтобы другие пользователи заранее видели аварийную машину и могли сбавить скорость, перестроится в безопасном режиме. После этого помог произвести замену колеса и вызвать ДПС на место аварии.

Еще один случай: во время объезда магистрали я заметил на островке безопасности, на разделении основного хода и съезда, стоящий автомобиль. В машине сидела плачущая девушка. Оказалось, что она заблудилась и уже в третий раз проезжала именно в этом месте, навигатор водил ее кругами. Мне пришлось сопроводить ее по съезду и указать дорогу в нужном направлении. С одной стороны, ничего особенного в моих действиях не было, но именно из таких моментов и складывается наша ежедневная работа – помощь людям в трудных для них ситуациях.

IMG_2224.jpg

- Что Вы можете посоветовать пользователям ЗСД, чтобы им не пришлось становиться объектом внимания дорожного инспектора?

Это очень хороший вопрос. Каждому из моих коллег хотелось бы, чтобы работы у нас было меньше, но только потому, что наш труд связан с ситуациями, в которых водители оказались в потенциальной опасности. Мы постоянно взаимодействуем с управлениями компании, делимся опытом, просим транслировать его всем пользователям и такая воспитательная, если можно так сказать, работа проводится постоянно. За годы своего стажа на скоростной магистрали могу с радостью отметить значительный прогресс, водители стали дисциплинированнее, уважительнее к Правилам и рассудительнее в части своей безопасности.

Но нарушения и неправильные действия еще встречаются, это касается и превышения допустимой скорости движения, и остановок в местах, где они запрещены, и других опасных действий. Хочется, чтобы их становилось еще меньше.

Обязательно нужно следить за техническим состоянием автомобиля, уровнем топлива и периодически проверять давление в колёсах, чтобы не пришлось заниматься вынужденным ремонтом на дороге. Перед въездом на платную автомагистраль – убедиться, что есть возможность оплатить проезд. К сожалению, очень часто водители останавливаются, чтобы поговорить по телефону, найти денежные средства, или элементарно из-за незнания маршрута, таких случаев больше половины. Хочу отметить, что подобные остановки недопустимы и могут быть очень опасны как для самих водителей, так и для остальных участников движения. Остановка на скоростной магистрали – одна из наиболее частых причин аварий.

Ни в коем случае нельзя превышать установленные ограничения скорости. Подавляющее большинство аварий, участникам которых приходится помогать, происходят именно при несоблюдении скоростного режима! Безопасная и комфортная трасса правда стимулирует нажать на педаль газа, но надо обязательно себя остановить! Даже если опаздываете, выигранные минуты не сравнимы с риском потери времени и имущества в аварии, не говоря уже о здоровье и жизни!

Никогда не пользуйтесь телефоном, находясь за рулем! Только если на громкой связи и голосом, как и допускается Правилами дорожного движения. Иногда приходится видеть водителей, пишущих сообщения на скорости за 100 километров в час. Это же безумие. За рулем надо быть всегда занятым только одним – управлением транспортным средством, в безопасном и аккуратном режиме.

Главный совет для всех водителей – в любой ситуации старайтесь сохранять спокойствие и правильно оценивать происходящее.

И не забывайте, что мы рядом, как своего рода скорая помощь магистрали. В случае необходимости готовы прийти на выручку! Если такая потребность возникнет, главное максимально оперативно информировать диспетчера, для этого создан короткий номер 04-05. Горжусь своей работой и возможностью помогать, но желаю, чтобы обращаться за помощью никому не пришлось!

Удачи на дорогах и комфортного вождения!

км.png

1 000 000 км.png

набор.png

Инфографика.png

ДТП.png

европротокол.png


Публикации по теме