Дачный сезон: много транспорта и подснежники. Как сделать весенние поездки безопасными

Владельцы дачных участков уже готовятся к открытию дачного сезона. Как правило, он начинается с наступлением устойчивой положительной температуры. С открытием дачного сезона совпадает и старт сезона ремонта дорог. Для сокращения времени в пути не забывайте включать в свой маршрут ЗСД, ведь скоростная магистраль помогает существенно экономить время в пути, а, чтобы дорога была еще быстрее и комфортнее, оплачивайте проезд транспондером.

Наступление теплого сезона также сигнализирует автомобилистам о необходимости подготовки    транспортного средства к нему, ведь в зависимости от времени года и погодных условий правила эксплуатации транспортного средства отличаются. Многие считают, что летом сцепление с дорогой позволяет меньше внимания уделять дорожной ситуации, это ошибка. К примеру, первые капли дождя создают на асфальте очень скользкий слой. При экстренном торможении автомобиль ведёт себя так же, как на льду зимой, поэтому расслабляться не стоит.

С наступлением теплой погоды на дорогах появляются мотоциклисты. Призываем быть внимательней не только их, но также и автомобилистов, отвыкших от двухколесных транспортных средств в потоке. Кроме того, с приходом тепла велика вероятность встретить «подснежников» - людей, которые пользуются автомобилем исключительно в летний сезон. Поскольку такие автомобилисты редко ездят за рулем, то они не всегда могут «считывать» дорожную ситуацию.

Рекомендуем убедиться, что ваш автомобиль готов к летнему сезону:
- своевременно замените автомобильные шины;
- проверьте систему охлаждения;
- проверьте тормозную систему;
- проверьте работоспособность щеток стеклоочистителя;

На Западном скоростном диаметре в режиме 24/7 работают квалифицированные специалисты – диспетчеры автоматизированной системы управления дорожным движением. С помощью технических средств - камер, метеостанций, датчиков, а также благодаря проводимым в постоянном режиме объездам магистрали дорожными инспекторами и дежурными инженерами дорожного надзора, диспетчеры получают оперативную информацию о погодных и дорожных условиях и принимают решения по ограничению скоростного режима и информированию водителей.

Убедительно просим вас:
- не игнорировать предписания знаков и табло переменной информации;
- выбирать скорость движения, трезво оценивая свой водительский опыт, состояние транспортного средства и проезжей части (скорость должна быть комфортной и позволяющей полностью контролировать ситуацию);
- заблаговременно снижать скорость при подъезде к пункту взимания платы;
- не совершать резких маневров и избегать резкого торможения;

Будьте предельно внимательны и осторожны! Бдительность и соблюдение Правил дорожного движения гарантируют Вам безопасную и комфортную поездку по ЗСД!

Публикации по теме