Быстрая и безопасная дорога – это не только мосты и асфальт. Сотрудники отдела по охране труда о безопасности на рабочем месте и дороге

Задача Оператора ЗСД – обеспечить не только безопасные условия проезда для автомобилистов, но и безопасность на рабочих местах для сотрудников, занятых в процессе эксплуатации дороги. О работе отдела по охране труда расскажет Андрей Божаткин.

photo-122.png

Андрей Божаткин - Начальник отдела охраны труда

В чем заключается функционал отдела по охране труда?

Основная задача отдела по охране труда – это организационная работа по обеспечению выполнения работниками Общества требований безопасности. Если созданная система по управлению охраной труда функционирует успешно, то достигается главная цель – предупреждение травматизма, профессиональных заболеваний, аварий, пожаров. В отделе по охране труда работают специалисты, которые отвечают за различные направления в сфере безопасности, к которым относятся: охрана труда, пожарная безопасность, промышленная безопасность, безопасность дорожного движения. Роль специалиста отдела заключается в реализации в Обществе требований государственных и локальных нормативных актов по вопросам безопасности, необходимо организовать работу так, чтобы каждый сотрудник понимал, как работать безопасно, за что он несет личную ответственность, а специалист при этом должен осуществлять контроль за соблюдением требований безопасности. Таким образом, ведется профилактика в Обществе возможных нежелательных событий: аварии, пожары, травматизм.

Мы ежедневно приходим в привычный для нас офис, но как понять, безопасны ли наши рабочие места? По каким признакам можно выявить нарушения безопасности на рабочем месте?

Общие требования к организации рабочего места офисного работника регулируются санитарно-эпидемиологическими правилами и нормативами, нюансов очень много. Можно выделить основные: площадь рабочего места, пространственно-эргономические требования к рабочему столу, креслу, расстояние видеомонитора между рабочим местом и самим работником, расположение клавиатуры. Помимо этого, на безопасность влияют показатели физических факторов, такие как: микроклимат, освещение, уровень электромагнитного поля, уровень шума, содержание аэроионов в воздухе.

Как Вы следите за условиями труда сотрудников? Почему это важно делать?

В Обществе организована постоянно действующая комиссия, которая на плановой основе ведет мониторинг условий труда и уровня безопасности в структурных подразделениях. Постоянная работа комиссии позволяет анализировать предпринимаемые в Обществе меры по обеспечению безопасности, выявлять слабые места и планировать работу по устранению недостатков. Кроме того, в компании внедрен риск-ориентированный подход, в результате которого структурные подразделения по разработанной методике самостоятельно выявляют опасности и риски на рабочих местах, внедряют меры по исключению рисков или поддержанию их на приемлемом уровне. Есть обязательные процедуры, такие как специальная оценка условий труда и производственный инструментальный контроль, при проведении которых специализированные организации путем проведения измерений и опроса работников идентифицируют вредные и опасные факторы производственной среды и трудового процесса, по результатам которых разрабатываются мероприятия.

Почему важен медицинский осмотр для сотрудников компании?

Медицинские осмотры нужны для профилактики ситуаций, в которых может пострадать здоровье человека: как самого работника, так и людей, с которыми он по долгу службы будет контактировать. Важно понять, представляет ли опасность выполняемая работа для здоровья сотрудника, имеются ли изменения в здоровье, которые в будущем могли бы привести к профессиональному заболеванию.

У сотрудника не должно быть противопоказаний к выполнению той или иной работы. Мы должны обеспечить контроль состояния его здоровья в процессе трудовой деятельности в Обществе, исключив возможность появления нежелательных последствий.

Как Вы следите за безопасностью сотрудников, которые заняты непосредственно на дороге?

У сотрудников эксплуатационных служб риск производственной травмы гораздо выше, нежели у офисных работников. Системный подход к организации работы на объектах Западного скоростного диаметра является залогом безопасности коллег, для которых на регулярной основе проводятся инструктажи, обучение безопасным приемам и методам труда со стажировкой на рабочем месте. Мы также проводим учения по эвакуации персонала из помещений, учения по тушению возгораний. 

Как изменились условия безопасности на рабочих местах в связи с пандемией коронавируса?

С подобными изменениями компания, конечно, еще не сталкивалась. Появился фактор, который может привести к заражению коллектива, оказать в некоторых случаях необратимое влияние на здоровье человека и снизить эффективность работы компании в целом. В связи с этим были приняты кардинальные меры по закупке и обеспечению всех контактных групп работников необходимыми средствами индивидуальной защиты и антисептиками, был введен температурный контроль работников, многие рабочие места были оборудованы защитными экранами. Регулярно проводится обработка рабочих мест хлорактивными растворами, производится закупка и размещение бактерицидных излучателей в помещениях с массовым пребываниям сотрудников. Кроме этого, проводится информирование персонала о мерах безопасности, в т.ч. о необходимости соблюдения санитарной дистанции.

Есть ли какие-то аспекты, вызывающие особые трудности в работе? Что является самым интересным в рабочем процессе?

В нашей сфере существует огромный пласт регулирующих нормативных актов. Сотрудник, который никогда не работал в области безопасности, должен многому научиться на практике, поэтому одного лишь образования точно будет недостаточно. Мне понадобилось несколько лет, чтобы начать разбираться в области охраны труда, а в последнее время к моей работе прибавились другие направления безопасности, с которыми раньше приходилось сталкиваться в работе косвенно. Так что, думаю, один из наиболее мотивирующих аспектов моей работы – это постоянное развитие. Кроме того, радостно наблюдать, когда коллеги серьезно относятся к вопросам безопасности, организуют свою работу и работу подконтрольных подразделений в соответствии с правилами и стандартами Общества.

Для меня ЗСД – это повод для гордости, мы работаем на объекте, который смело можно отнести к новым достопримечательностям города. Бывало, ко мне приезжали гости из других регионов, и в первую очередь я показывал им не в центр города, а именно ЗСД. Приятно осознавать свою причастность к проекту и дороге, с которой открываются такие необыкновенные виды на Санкт-Петербург.

ЗСД – транспортный объект повышенной опасности. В случае возникновения любой нештатной ситуации, действия сотрудников, занятых в эксплуатации магистрали, должны быть выверенными и слаженными для оперативного устранения инцидента и наступивших последствий. Именно для этого при участии сотрудников отдела по охране труда на ЗСД регулярно проводятся учения. 

Специалист по гражданской обороне, чрезвычайным ситуациям и пожарной безопасности Роман Старовский об учениях на ЗСД:

Самое масштабное учение на ЗСД проводилось на двухъярусном мосту Центрального участка, где был разыгран сюжет настоящего фильма-катастрофы, а масштаб развернувшихся событий не уступал голливудским блокбастерам.

По легенде учений, на верхнем ярусе произошло ДТП. Микроавтобус, перевозивший пассажиров, столкнулся с бензовозом. Пробив барьерное ограждение, автобус упал в акваторию реки Екатерингофки, а цистерна потеряла управление и опрокинулась на бок, в результате чего, находившиеся в ней несколько тонн дизельного топлива вытекли на асфальт, что привело к возгоранию. Внутри кабины большегруза оказались заблокированы водитель и два оператора. Горящее топливо вытекло на нижний ярус моста, спровоцировав столкновение трех легковых автомобилей, один из которых загорелся. Водителю удалось самостоятельно покинуть салон транспортного средства, однако потеряв сознание, он остался в опасной зоне интенсивного движения транспорта. В двух других автомобилях оказались заблокированными три человека.  



Прибывшим к месту условной катастрофы пожарно-спасательным подразделениям предстояло провести спасательные операции сразу на трех уровнях: верхнем и нижнем ярусах моста, а также в акватории реки Екатерингофки. Для проведения поисково-спасательной операции на воде непосредственно с эстакады ЗСД было произведено десантирование водолазов специализированной пожарно-спасательной части при помощи альпинистского снаряжения. В этой же операции были задействованы спасательные катера и вертолет Ка-32, с борта которого также десантировались спасатели.



         

Для сбора разлившихся нефтепродуктов привлекались специалисты ГУП «ПИЛАРН». Эвакуацию условных пострадавших в лечебные учреждения осуществляли три вертолета. Кроме того, в учениях были задействованы беспилотные летательные аппараты, которые провели мониторинг обстановки в районе условной ЧС и осуществляли поиск пострадавших. 

В этих масштабных учениях от территориальной подсистемы РСЧС было задействовано белее тридцати единиц различной техники, в том числе три вертолета, семь катеров, пожарно-спасательный корабль и более ста пятидесяти человек личного состава. 

За ходом условной спецоперации и действиями всех привлеченных к учениям экстренных служб наблюдали Генеральный директор МСС Бнатов А.Н., а также руководство Главного управления МЧС России по г. Санкт-Петербургу и различных Комитетов.

В ходе проведения учений и тренировок чаще всего имитируются чрезвычайные ситуации, непосредственно связанные с деятельностью сотрудников Организации по обслуживанию объектов ЗСД, особое внимание уделяется практическим противопожарным тренировкам. Именно практическая часть показывает, насколько хорошо подготовлены работники к экстренным ситуациям, смогут ли они правильно действовать в условиях чрезвычайного происшествия.

Во время тренировок работники учатся моментально оценивать ситуацию и оперативно находить правильные решения в пожароопасных условиях, проводить эвакуацию сотрудников слаженно и быстро, тушить возгорания, применяя при этом первичные средства пожаротушения. Что важно, эвакуация сотрудников при имитированном пожаре должна занимать не более 4 минут, поскольку в реальности, спустя это время локальные возгорания переходят в объемный пожар, при котором выделяются вредные и опасные для жизни вещества, повышается температура воздуха до экстремальных показателей, снижается концентрация кислорода в воздухе.


Роман Старовский проводит инструктаж для сотрудников.

Как подобные учения помогают безопасной эксплуатации ЗСД?

Регулярное проведение подобных учений может существенно сократить расходы организации, т.к. затраты на проведение мероприятий в области пожарной безопасности существенно ниже затрат, связанных с расследованием причин возникновения пожара и последующих ремонтно-восстановительных работ.

Возникали ситуации, во время которых сотрудникам были полезны знания, полученные в ходе учений?

За последнее время после проведения тренировок по ликвидации условного пожара в автомобиле на пункте взимания и на автомагистрали при участии сотрудников оперативного отдела и сотрудников привлеченного охранного предприятия было потушено возгорание в 20 транспортных средствах еще до прибытия сотрудников МЧС. Это, в свою очередь, позволило минимизировать возможные последствия для пользователей ЗСД и минимизировать ущерб.

Публикации по теме