100-миллионный пользователь ЗСД 2021 года побывала в офисе МСС

В конце 2021 года произошло знаковое событие в истории эксплуатации платных дорог России, в частности Западного скоростного диаметра, – годовой трафик на магистрали преодолел отметку в 100 миллионов. Общее количество транзакций по итогам 2021 года составило более 105 миллионов.

ЗСД по праву является одной из наиболее востребованных платных магистралей страны. На данный момент в обороте находится более 900 тыс. транспондеров, доля оплат которыми составляет около 93%. За пять лет, с начала эксплуатации всей протяженности магистрали, было совершено почти полмиллиарда транзакций.

Кроме того, магистраль является не только скоростной и востребованной, но и «умной» дорогой. Благодаря возможностям системы биллинга, аналитические службы МСС смогли точно определить 100-миллионную транзакцию в 2021 году и совершившего ее пользователя.

Эту поездку совершила Наталья Луковникова, житель Василеостровского района Санкт-Петербурга и активный пользователь ЗСД с 2017 года.

Встреча Натальи Михайловны с генеральным директором ООО «Магистраль северной столицы» Алексеем Николаевичем Бнатовым состоялась в главном офисе МСС. В открытой и содержательной беседе были обсуждены тонкости эксплуатации ЗСД и зафиксированы пожелания и предложения по улучшению обслуживания дороги. Наталья Михайловна отметила, что для нее, как для жителя центральной части города, наиболее удобные и быстрые маршруты пролегают по ЗСД. По ее мнению, Западный скоростной диаметр – это грандиозная история, совокупность технологий и эстетической красоты, гармонично вписавшейся в облик города и ставшей новой достопримечательностью Санкт- Петербурга.

Наталье Михайловне были вручены памятные сувениры, книга о Западном скоростном диаметре, предоставлено право на посещение Центра управления дорожным движением для ознакомления с работой современной высокотехнологичной магистрали.

Публикации по теме